チキントマトシチュー レシピ・作り方

チキントマトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
トマトとソースが味を決めてくれます。簡単です。

材料(5.6人分)

  • 鶏肉 300g
  • たまねぎ 2個
  • ニンジン 1本
  • コンソメの素 1個
  • カットトマト缶 450グラムくらいの1缶
  • トマトの空き缶に八分目くらい
  • ウスターソース 大匙2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイルかオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ニンジン、チキンは一口大の乱切り、たまねぎはくし切にします。
  2. 2 オイルでたまねぎが透き通るまでいため、鶏肉を加えてさらにいため、肉の色が変わってきたらニンジンを加えて全体がなじんであつくなるまでいためます。
  3. 3 トマト缶とコンソメの素をいれ、あいたトマトの缶に水を8分目くらい入れて軽くすすいでしまう感じでなべに入れます。缶も捨てる前にきれいになるし、トマトも無駄なく使えます。
  4. 4 沸騰してきたらウスターソース。味を見て、様子で塩コショウして完成。

きっかけ

トマト味のチキンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

いろいろな味のものがあるので、ソースの味でこの料理の雰囲気も変わります。お好みのソースで作ってください。

  • レシピID:1630002261
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキントマトシチュー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る