もう一品にいかがですか?超簡単キャベツもみ浅漬け風 レシピ・作り方

もう一品にいかがですか?超簡単キャベツもみ浅漬け風
  • 約10分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
身体に良いので昆布も一緒に食べましょう
それぞれ食感があって楽しいです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 昆布を細く切って
    ボールに入れる
  2. 2 塩を加える
  3. 3 水を足して溶いておく
  4. 4 ニンジン、キャベツを刻む

    大きさや形は
    お好みでドウゾ
  5. 5 3のボールに入れ
    手でよく揉み込む
  6. 6 しんなりしたら
    ビニール袋に入れる

    タッパーなどの容器でもOK
  7. 7 なるべく空気を抜き
    汁がかぶるようにして
    冷蔵庫で寝かせる
  8. 8 お皿に盛って
    ハイどうぞ

きっかけ

キャベツ丸ごと1個って、なかなか使いきるのが大変 そんなときは手軽に浅漬け風!箸休めに好評です

おいしくなるコツ

昆布でなく、だしの素を使ってもOKです できたてもOKですが、数時間~ひと晩ほど寝かせた方が味が染み込みます

  • レシピID:1630002253
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
和風 簡単 キャベツ 浅漬け
料理名
我が家風キャベツもみ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る