ヘルシー☆冬瓜サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、わたを取って1cm位のマッチ棒状に切る。塩をししんなりさせる。
-
2
鶏肉は塩コショウ白ワインをし、レンジで4分チン。
鶏皮は、はがし細かく切ってフライパンでカリカリに炒めておく。身は細かく裂いておく。
蒸し汁もとっておく。 - 3 ドレッシングを作る。たまねぎは、フードプロセッサーですりおろし、★の調味料を混ぜる。
- 4 1の冬瓜の水気をしっかり絞り2の裂いた身と蒸し汁を良く混ぜ合わせドレッシングであえる。
- 5 お皿に盛り付け取り皮をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜サラダ
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しんころ7772012/06/24 23:00ツナで代用させてもらいました(^-^)v冬瓜がたくさんあって、レシピに迷っていました(^^;)サラダも合う!ごちそうさまでした(*´д`*)