ぱりぱりな即席キムチ レシピ・作り方

ぱりぱりな即席キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
みぅ!
みぅ!
白菜でなくキャベツと人参なので漬け込みいらずw漬け込まないのでパリパリとした食感も楽しめます(σ・∀・)σY〇!!

材料(1~2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 人参 1本
  • 味の素 小匙半分~1
  • キムチの素 大匙1
  • ガーリックオイル 大匙1
  • なければ(ガーリックオイル)
  • にんにく 1片
  • 油(オリーブかごま油ができれば良い) 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして人参は皮をむき縦に薄くスライスしてそれを縦に細くカット
  2. 2 ボウルに調味料を全部入れ
    (生のにんにくを使う場合は摩り下ろすかみじん切りに)大き目のスプーンで混ぜます
  3. 3 野菜を2のボウルに入れ混ざり合ったら出来上がり

きっかけ

キャベツにキムチの素をかけて食べてたのをアレンジしてみましたw(〃ノωノ)♪

おいしくなるコツ

きゅうり等も添えると彩と食感がさらに良くなります(σ・∀・)σY〇!!

  • レシピID:1630002102
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キムチ 即席 中華 酒の肴
料理名
キャベツと人参のキムチ
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る