ヘルシー夏バテ防止串焼き レシピ・作り方

ヘルシー夏バテ防止串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
夏バテ防止に豚肉と夏野菜のビタミンを摂りつつ経済的豚バラ肉を利用し、カロリーを抑えるために、魚焼きグリルを利用してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り縦に8等分にする。ミョウガも縦に4等分する。しし唐はヘタを取る。えのきは8等分にする。
  2. 2 1の野菜を豚バラ肉で巻き4種類を串にさし魚焼きグリルで焼く。

きっかけ

夏バテ防止に豚肉のビタミンEを摂りながら、夏野菜の美味しさも味わえる一石二鳥レシピです。 しかも、カロリーを抑えるように魚グリルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使うことによって、お野菜に旨みが吸収さます。 魚グリルを使うことによって、余計な油が吸収されません。

  • レシピID:1630001981
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 簡単 ヘルシー ビタミン
料理名
串焼き
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