エリンギで@チンじゃおロースー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、エリンギを千切りに、長ネギは微塵切りに切る。牛肉に小麦粉をまぶしておく。
- 2 油を熱したフライパンに、牛肉を入れて、炒める。
- 3 だいたい火が通ったら、いったん取り出す。
- 4 同じフライパンに、ピーマン、エリンギを加えて、炒める。
- 5 しんなりしたら、③の牛肉をもどして、炒める。
- 6 長ネギを加え、合わせておいた●の調味料を入れて、全体に馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません