エリンギで@チンじゃおロースー レシピ・作り方

エリンギで@チンじゃおロースー
  • 約30分
  • 500円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
牛肉をいったん取り出し、炒め過ぎ防止@

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、エリンギを千切りに、長ネギは微塵切りに切る。牛肉に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに、牛肉を入れて、炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら、いったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンに、ピーマン、エリンギを加えて、炒める。
  5. 5 しんなりしたら、③の牛肉をもどして、炒める。
  6. 6 長ネギを加え、合わせておいた●の調味料を入れて、全体に馴染ませる。

きっかけ

エリンギのコリコリ感を活かし@

  • レシピID:1630001902
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る