作り方
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- 1
- 餃子の皮を約幅3mmの縦長にカットしておく。にんにく、しょうがはすりおろす。しいたけ、ニラはみじん切りにする。
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- 2
- ボールにひき肉、しょうが、にんにく、塩、ごま油を入れ粘りがでるまで混ぜる。お肉に粘りがでたら、ニラ、しいたけ、豆腐を加えてよく混ぜる。
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- 3
- 2を肉団子のように丸めて、1でカットした餃子の皮を肉団子の表面につける。
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- 4
- 蒸し器の中に白菜を敷き、その上に、3を乗せる。沸騰した蒸し器の中で約10分間蒸したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
餃子の皮の幅は細めの方が繊細で見た目が綺麗です。お好みのタレで召し上がってください。
きっかけ
ヘルシーなお肉料理が食べたくて豆腐を入れました。
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