じゅわ~っとえのき入り餃子 レシピ・作り方
材料(大判で24個人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラ・長葱はみじん切り。えのきは石附を1~2cm切り落とし4等分して根元の方はほぐしておく。餃子の皮以外全てをボールに入れて粘り気が出るまで捏ねる。
-
2
餃子の皮に具をおき、閉じ口に水をつけてしっかり包み閉じる。(焼き方はご家庭の方法で^^) 醤油・酢・ラー油を付けて食べる。
↓ウチでは卓上コンロで焼きながら食べます( ´艸`) - 3 4等分して1ブロックあたり6枚の皮に均等に分けて包んでいくと具が余らずに24枚包めます。。。
きっかけ
以前たまたま入れたらえのき汁がジューシーで美味しかったので何度か試作して完成~
おいしくなるコツ
旨味が逃げないように皮をしっかり閉じてください。
- レシピID:1630001831
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2012.4.29調味料見直しました。印刷してくださった方ごめんなさい…