じゅわ~っとえのき入り餃子 レシピ・作り方

じゅわ~っとえのき入り餃子
□うみ□
□うみ□
えのき汁が旨味と一緒にじゅわ~っとくる餃子。ハフハフしてひと口でパクッがいいですよ~♪
2012.4.29調味料見直しました。印刷してくださった方ごめんなさい…

材料(大判で24個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラ・長葱はみじん切り。えのきは石附を1~2cm切り落とし4等分して根元の方はほぐしておく。餃子の皮以外全てをボールに入れて粘り気が出るまで捏ねる。
  2. 2 餃子の皮に具をおき、閉じ口に水をつけてしっかり包み閉じる。(焼き方はご家庭の方法で^^) 醤油・酢・ラー油を付けて食べる。
    ↓ウチでは卓上コンロで焼きながら食べます( ´艸`)
  3. 3 4等分して1ブロックあたり6枚の皮に均等に分けて包んでいくと具が余らずに24枚包めます。。。

きっかけ

以前たまたま入れたらえのき汁がジューシーで美味しかったので何度か試作して完成~

おいしくなるコツ

旨味が逃げないように皮をしっかり閉じてください。

  • レシピID:1630001831
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の餃子
料理名
餃子
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る