ドクダミの根の醤油炒め レシピ・作り方

ドクダミの根の醤油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
qq542vev
qq542vev
雑草として疎まれているドクダミを美味しく頂くことが出来ます。

材料(4人分)

  • ドクダミの根 500g
  • 濃口醤油 100g
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 水でドクダミの根に付着している土をよく洗い流します。
  2. 2 包丁などでドクダミの根を幅3cmほどに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ熱します。鍋が熱くなったらドクダミの根を鍋に加え、柔らかくなるまで強火で炒めます。
  4. 4 濃口醤油を加え、水気がなくなるまで炒めれば完成です。

きっかけ

庭の雑草を有効活用するために作ってみました。

  • レシピID:1180015679
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材100円以下の節約料理
料理名
ドクダミの根の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る