ゆでとうもろこしdeコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆでたとうもろこしに包丁を入れ、実を取ります。
- 2 ミキサーにとうもろこし、牛乳、顆粒コンソメを入れます。
- 3 攪拌します。
-
4
冷たいスープでいただく場合にはここで器によそります。
温かいスープでいただく場合には、鍋に移し、弱火で火にかけます。 - 5 器によそり、パセリ・クルトンを散らしてできあがり~♪
きっかけ
あまったゆでとうもろこしを使って
おいしくなるコツ
あらかじめゆでてあるとうもろこしを使っています。塩は味をみながら、必要なら足して下さい。より濃厚なスープをお好みの場合には、とうもろこしを増やしてみて下さい♪ 調理時間にとうもろこしをゆでる時間は含まれていません。
- レシピID:1630001803
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
2 件