大根のキムチ和え レシピ・作り方

大根のキムチ和え
□うみ□
□うみ□
半端キムチであと一品。

材料(1~2人分)

  • 白菜キムチ 菜箸でひとつまみ(30gくらい)
  • 大根 1cm分(50~60g)
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • 少々
  • 鰹節 小分け1パック(3g)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスして水にさらす。大根は千切りにする。ボールに大根と水気を切った玉葱を入れ、塩で揉み5分おく。しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 ボールに入れキムチで和え、鰹節を加え混ぜる。

きっかけ

半端なキムチを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

お使いのキムチによって味が変わるので、味見して塩や醤油で調えてください。

  • レシピID:1630001784
  • 公開日:2011/07/09
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カテゴリ
大根
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白菜キムチ 大根 あと一品 つまみ
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/02/15 20:13
    大根のキムチ和え
    鰹節の風味を感じる事ができて、とても美味しかったです!!
    うみさん、ご馳走様でした♪(*^-^*)ノ

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