かぼちゃと豚挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚挽肉の甘辛炒め
not4
not4
甘辛でご飯に合います。
かぼちゃの量を減らしてナスやピーマンを加えても良いと思います。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚挽肉 100g
  • しめじ 1パック
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取ったら、1cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて挽肉を炒め、色が変わったらかぼちゃも加え炒める。
    酒大さじ1をまわし入れて蓋をし、しばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 しめじも加え、調味料を入れてかぼちゃが崩れないように炒める。
    しめじに火が通れば完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きたので、炒めてみました。

  • レシピID:1630001518
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/17 11:25
    かぼちゃと豚挽肉の甘辛炒め
    お弁当用なので 食べやすい牛の【フレーク肉】にしました♪
    甘辛味のしっかりおかず☆ パパにも好評でした(〃⌒ー⌒)/
  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2011/12/20 20:24
    かぼちゃと豚挽肉の甘辛炒め
    ほうれん草を入れて作りました。切り方とか・・・だいぶ自己流ですが・・・。
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る