ミートローフ レシピ・作り方
![ミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf621370073188703d24866824ca7d1838e109a4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵 作ります
-
2
しめじ たまねぎ フードプロセッサーで みじん切り
-
3
タマネギ
しめじ
やまといも
挽肉
ハンペン
しょうが
塩 コショウ
をHPで混ぜる -
4
パウンド型に
ベーコンを敷く - 5 2の肉を 半分くらい入れる
-
6
ゆで卵を並べて
肉をかぶせる -
7
-
8
200度のオーブンで 30分焼く
-
9
(最後 一枚余ったベーコンを乗せて焼いてみたが あまり必要ないかも)
-
10
肉汁がたくさん出ているので
別皿にとる -
11
型からだして 切る
-
12
肉汁と ソース
ニンニクを鍋に(私は 玉子焼き) -
13
沸騰して2分くらい煮詰めてソースにする
きっかけ
野菜嫌いで 肉好きな息子のために
おいしくなるコツ
私は さめてからの方が切りやすいので しばらく 放置してから 切ってます
- レシピID:1630001472
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
![riograndetmk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9298e02b141e0d1abe053579df6823feb8bcf51e.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません