ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
riograndetmk
riograndetmk
野菜が入っているとは 子供は気がつきません

材料(4人分)

  • あいびき 300g
  • タマネギ 1個
  • ハンペン 1枚
  • しめじ 1ぱっく
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 3個
  • ベーコン 4~6枚
  • ★焼いたときの肉汁 100cc
  • ★中濃ソース 大3
  • ★チューブ おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 ゆで卵 作ります
  2. 2 しめじ たまねぎ フードプロセッサーで みじん切り
  3. 3 タマネギ
    しめじ
    やまといも

    挽肉
    ハンペン

    しょうが
    塩 コショウ
    をHPで混ぜる
  4. 4 パウンド型に
    ベーコンを敷く
  5. 5 2の肉を 半分くらい入れる
  6. 6 ゆで卵を並べて
    肉をかぶせる
  7. 7
  8. 8 200度のオーブンで 30分焼く
  9. 9 (最後 一枚余ったベーコンを乗せて焼いてみたが あまり必要ないかも)
  10. 10 肉汁がたくさん出ているので
    別皿にとる
  11. 11 型からだして 切る
  12. 12 肉汁と ソース
    ニンニクを鍋に(私は 玉子焼き)
  13. 13 沸騰して2分くらい煮詰めてソースにする

きっかけ

野菜嫌いで 肉好きな息子のために

おいしくなるコツ

私は さめてからの方が切りやすいので しばらく 放置してから 切ってます

  • レシピID:1630001472
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
簡単 パーティ おもてなし 挽肉
料理名
ミートローフ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る