から揚げ レシピ・作り方

から揚げ
clover7071
clover7071
味は塩コショウ、漬け込む時間で調整して下さい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もも肉を1口大に切り、塩コショウをふる。
  2. 2 ビニール袋にもも肉、しょうゆ、みりんを入れよくもみこみ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  3. 3 ビニール袋に卵をいれ、よくもみこむ。
    混ぜあわせた小麦粉、片栗粉につけ、180度に熱した油で揚げる。

きっかけ

冷めてもおいしいけど揚げたてが1番

  • レシピID:1630001454
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る