現在地

シャクシャク!リンゴシャーベット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分

  • りんご できれば紅玉

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャクシャク!リンゴシャーベット
  • 100円以下

簡単ですが、おいしいです。お風呂上りにシャリシャリ

作り方

  • 1

    リンゴは皮をむき、1個はすりおろし、もう1個は荒みじんに刻みます。

  • 2

    耐熱容器に卸したリンゴと刻んだリンゴを入れてざっと混ぜ、ラップをしてレンジアップします。香りがしてきて全体が柔らかくなればOK。2分くらいです。

  • 3

    冷凍できるふた付きたっパなどにリンゴを移し替え冷凍庫で冷やし固めます。
    ときどき様子を見てほぐしながら、全体を凍らせます。

きっかけ

リンゴシャーベットを食べたくて

レシピID: 1630001338

公開日:2011.04.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • み54
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.05

    食後のデザートに食べました!!とても美味しく出来上がり、素敵なレシピ、有難うございました♥

    作っていただいてありがとうございます。。承認遅くなってごめんなさい。

    お返事を見る

  • 2012.03.02

    さっぱりで風邪を引いたときにぴったりですね!!
    美味しく頂きました

    季節の変わり目で体調管理が難しいですよね。
    作ってくださって&れぽありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャクシャク!リンゴシャーベット
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャクシャク!リンゴシャーベットのページ上部へ