レンジで簡単炒り卵 レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 卵 2こ
- 麺つゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割りいれてほぐし、麺つゆ、お酒を加え、よく混ぜる。こしを切る感じで。
-
2
ラップをせずにレンジアップ。
ワット数にもよると思いますが、1分ほどかけて周りが固まってきたら一度取り出してあわたてきなどでぐるぐるかき混ぜます。 - 3 レンジアップしてはかき混ぜる、を2,3回繰り返します。
きっかけ
おにぎり握るのに、油っぽくない炒り卵を工夫しました。
おいしくなるコツ
固まりだすと一気に行くので、様子を見ながらやりましょう。 お弁当に、そぼろご飯に使えます。 レシピID1630001335卵と海苔の菜の花スープでこの卵を使ったレシピを紹介しています
- レシピID:1630001327
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません