ダブルチョコレート★パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 型にバター(分量外)を薄くぬっておく。オーブンを160度に予熱。
- 2 バターをクリーム状に練り、砂糖を3~4回分けて加え、よく混ぜる。
- 3 溶いた卵を2~3回に分けて加え、よく混ぜる
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
- 5 好みの大きさに切ったチョコレートを加える。
- 6 ⑤の生地の1/3を別のボールに移し、ココアを加えて混ぜる。
- 7 残りの2/3と合わせてマーブル状にし、型に入れる。
- 8 160度のオーブンで約30~40分焼く。
- 9 冷まして、型からぬく。
-
10
お好みの厚さに切って、
ラッピングすれば、
お弁当のおやつに◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷりとINしてください@