ダブルチョコレート★パウンドケーキ レシピ・作り方

ダブルチョコレート★パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
チョコレートがお好きな方は、
たっぷりとINしてください@

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 型にバター(分量外)を薄くぬっておく。オーブンを160度に予熱。
  2. 2 バターをクリーム状に練り、砂糖を3~4回分けて加え、よく混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を2~3回に分けて加え、よく混ぜる
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 好みの大きさに切ったチョコレートを加える。
  6. 6 ⑤の生地の1/3を別のボールに移し、ココアを加えて混ぜる。
  7. 7 残りの2/3と合わせてマーブル状にし、型に入れる。
  8. 8 160度のオーブンで約30~40分焼く。
  9. 9 冷まして、型からぬく。
  10. 10 お好みの厚さに切って、
    ラッピングすれば、
    お弁当のおやつに◎

きっかけ

あまーーーーーいものが食べたかったので@

おいしくなるコツ

薄力粉はよくふるっておくと、混ぜるときに楽@

  • レシピID:1630001255
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
お花見2011 チョコレート 薄力粉 ココア
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る