香味野菜のきいたポトフ レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をとって適当にざく切り、ニンジンと玉ねぎは大き目一口大、ぶなしめじとブロッコリーはこぶさに分ける。セロリは2センチにざく切り。ソーセージは斜め切り。ハムは細切り。
- 2 鍋にキャベツ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、月桂樹の葉、ハムとソーセージ、コンソメキューブ、水を加え、ふたをして中火で蒸し煮にしていく。
- 3 火が通ってきたら、ブナシメジとブロッコリーを加え、火が通るまでまた蒸し煮にする。
きっかけ
やさいをたっぷりとりたくて
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩を足してください。セロリと月桂樹が入ることで香りがよくなります。どちらか片方でも入れましょう。
- レシピID:1630001175
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 香味野菜のきいたポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません