香味野菜のきいたポトフ レシピ・作り方

香味野菜のきいたポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
残っていた野菜をいっぺんに消費です。

材料(作り易い量人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとって適当にざく切り、ニンジンと玉ねぎは大き目一口大、ぶなしめじとブロッコリーはこぶさに分ける。セロリは2センチにざく切り。ソーセージは斜め切り。ハムは細切り。
  2. 2 鍋にキャベツ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、月桂樹の葉、ハムとソーセージ、コンソメキューブ、水を加え、ふたをして中火で蒸し煮にしていく。
  3. 3 火が通ってきたら、ブナシメジとブロッコリーを加え、火が通るまでまた蒸し煮にする。

きっかけ

やさいをたっぷりとりたくて

おいしくなるコツ

味が薄かったら塩を足してください。セロリと月桂樹が入ることで香りがよくなります。どちらか片方でも入れましょう。

  • レシピID:1630001175
  • 公開日:2011/03/24
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カテゴリ
キャベツ
料理名
香味野菜のきいたポトフ
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