あいかわらずテキトー三昧☆かんたん手羽元あまから味 レシピ・作り方

あいかわらずテキトー三昧☆かんたん手羽元あまから味
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
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手間をかける時間のナイとき
我が家で活躍するのが、このメニューです
手羽中や手羽先でもOK

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に軽く塩を馴染ませておく

    濃い味が好きな人は
    包丁で切れ目を入れてから
    下味を付ける
  2. 2 油を敷き熱したフライパンへ
    皮の多い部分を下にして投入
  3. 3 強火で焦げ目がつく位
    転がしながら
    まんべんなく焼く

    中まで火が通ってなくてOK
  4. 4 焦げ目がついたら
    黒みつを入れる
  5. 5 さらに、めんつゆ、水を加え
    よく混ぜたらフタをして
    中火で5分ほど煮る

    ときどき引っ繰り返す
  6. 6 強火にして水分を飛ばしながら
    炒め煮にする

    油が飛ぶのがイヤな人は
    フタをしてください
  7. 7 水分が飛んで
    少しトロリとしたら出来上がり
  8. 8 お皿に盛って
    フライパンの底に残った
    タレを上からかけて完成です

きっかけ

子供から大人まで大人気の手羽元 あまからダレにするとスグ売り切れちゃいます

おいしくなるコツ

最後は極強火でフライパンを振りながら水分を飛ばします 黒みつでなく、黒砂糖や三温糖でもOK

  • レシピID:1630001100
  • 公開日:2011/03/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
あまから手羽元
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