あいかわらずテキトー三昧☆かんたん手羽元あまから味 レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏肉に軽く塩を馴染ませておく
濃い味が好きな人は
包丁で切れ目を入れてから
下味を付ける -
2
油を敷き熱したフライパンへ
皮の多い部分を下にして投入 -
3
強火で焦げ目がつく位
転がしながら
まんべんなく焼く
中まで火が通ってなくてOK -
4
焦げ目がついたら
黒みつを入れる -
5
さらに、めんつゆ、水を加え
よく混ぜたらフタをして
中火で5分ほど煮る
ときどき引っ繰り返す -
6
強火にして水分を飛ばしながら
炒め煮にする
油が飛ぶのがイヤな人は
フタをしてください -
7
水分が飛んで
少しトロリとしたら出来上がり -
8
お皿に盛って
フライパンの底に残った
タレを上からかけて完成です
きっかけ
子供から大人まで大人気の手羽元 あまからダレにするとスグ売り切れちゃいます
おいしくなるコツ
最後は極強火でフライパンを振りながら水分を飛ばします 黒みつでなく、黒砂糖や三温糖でもOK
- レシピID:1630001100
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- あまから手羽元
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