キャベツとソーセージのアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方

キャベツとソーセージのアンチョビスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜がたっぷりです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1
  • わさび菜 2,3枚
  • ソーセージ 4本
  • パスタのオイルソースしょうゆ&ペパー 大さじ2
  • アンチョビソース 大さじ2
  • スパゲティ 160g
  • ゆでるためのお湯と塩 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、ワサビ菜は一口大、ソーセージは斜め切り。
  2. 2 パスタと一緒にキャベツもゆでる。時間差で、パスタを引き上げる4,5分前に投入。また、パスタは表示より一分短めにゆでる。
  3. 3 ゆでている間にフライパンに、キューピー パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパーをひき、ソーセージとワサビ菜を炒める。
  4. 4 ゆで上がったパスタとキャベツをフライパンに投入し、アンチョビソースを入れて和える。

きっかけ

キャベツ消費!

おいしくなるコツ

キャベツを時間差でゆでることです。

  • レシピID:1630001072
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツとソーセージのアンチョビスパゲッティ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る