長いもチーズ焼き レシピ・作り方

長いもチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
長イモほくほく。おいしいですよ。

材料(1人分)

  • 長イモ 80g
  • 鮭の切り身 1切れ
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 長イモは皮をむき、5ミリくらいの輪切り。鮭も適当に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、長イモをソテーする。両面こんがり焼けたら耐熱皿に並べる。
  3. 3 鮭とチーズも長イモの上にのせ、トースターでチーズがとろけてくるまでやく。

きっかけ

長いもを温かいおかずで

おいしくなるコツ

長イモをソテーする手間をかけること

  • レシピID:1630001062
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもチーズ焼き
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る