焼くだけ!丸ごとレンコン! レシピ・作り方

焼くだけ!丸ごとレンコン!
ハナヂィ
ハナヂィ
花粉症やアレルギーにレンコンの皮が良いと聞いたので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮についたドロを洗い流し、適当な大きさにカットする。
  2. 2 アルミホイルの上に並べ、オリーブオイルと塩胡椒をふりかけて、フチがカリッとするまでトースターで加熱する。
  3. 3 器にもりつけてできあがり

きっかけ

丸ごと手軽に食べたかったので

おいしくなるコツ

フチが焦げるくらい焼いてもいいし、そこまで焼かなくてもいいし、お好みで。

  • レシピID:1630000956
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/03/14 15:26
    焼くだけ!丸ごとレンコン!
    とても美味しく出来ました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る