しば漬けの卵焼き レシピ・作り方

しば漬けの卵焼き
□うみ□
□うみ□
なかなか食べきれないしば漬け。。
卵焼きに入れてちょっとでも消費。。

材料(2人分)

  • 2個
  • しば漬け 10~15g位(刻んで大さじ1強)
  • 大葉 3~4枚
  • ○炒り白ゴマ 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○水 小さじ1
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しば漬け・大葉はみじん切り。ボールに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。しば漬け・大葉も加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、何度かに分けて焼き巻く。
  2. 2 ↓このくらいしば漬けを使いました。。

きっかけ

卵が好きなので色んな卵焼きを作って食べたいから。。

おいしくなるコツ

卵はLサイズを使っています。

  • レシピID:1630000911
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る