ノンマヨ!キャベツとツナのコールスロー レシピ・作り方

ノンマヨ!キャベツとツナのコールスロー
  • 約30分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
マヨネーズを使わずにカロリーダウン

材料(作り易い量人分)

  • キャベツ 半分
  • 小さじ2
  • ツナ缶 1つ
  • アンチョビソース 小さじ1
  • 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩をまぶし、しんなりするまで置く。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、軽くすすいでぎゅーーっと絞っておく。ここで味を見て、ちょっと薄いなぁ位になるように。
  3. 3 水気を絞ったキャベツに水気を切ったツナ、アンチョビソース、お酢をよく和える。

きっかけ

キャベツ消費。

おいしくなるコツ

キャベツの水気を絞るときに、塩分が残りすぎていると、そのあと加えるツナとアンチョビでしょっぱくなりすぎます。かといってよく洗い過ぎるとキャベツのうまみが逃げすぎます。そこんとこうまいことやりましょう。

  • レシピID:1630000859
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
料理名
コールスロー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/09 15:55
    ノンマヨ!キャベツとツナのコールスロー
    マヨネーズなしだからとってもヘルシーですね♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る