ノンマヨ!キャベツとツナのコールスロー レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩をまぶし、しんなりするまで置く。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら、軽くすすいでぎゅーーっと絞っておく。ここで味を見て、ちょっと薄いなぁ位になるように。
- 3 水気を絞ったキャベツに水気を切ったツナ、アンチョビソース、お酢をよく和える。
きっかけ
キャベツ消費。
おいしくなるコツ
キャベツの水気を絞るときに、塩分が残りすぎていると、そのあと加えるツナとアンチョビでしょっぱくなりすぎます。かといってよく洗い過ぎるとキャベツのうまみが逃げすぎます。そこんとこうまいことやりましょう。
- レシピID:1630000859
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/09 15:55マヨネーズなしだからとってもヘルシーですね♪美味しかったです♪