市販の炊き込みご飯の素で中華おこわ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 五目御飯の素【丸美屋 五目釜めしの素】 1個
- お米 1合
- もち米 2合
- クコ 40粒
- 松の実 40粒
- ゴマ油 小1
作り方
-
1
研いだお米と水を炊飯器へ
水加減は お米3合と同じ -
2
釜飯の素
くこ
松のみ
ゴマ油を入れる - 3 普通に炊飯ボタンをおして炊く
-
4
手が込んでいる
中華おこわみたいにできます
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
色々な五目御飯の素・鳥釜飯の素などで作れます。 でも 丸美屋http://www.marumiya.co.jp/product/kama_maze/kamameshi/000119.htmlが 安くて 手軽で 気に入っています
- レシピID:1630000837
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません