野菜とささみの和え物~エスニック風 レシピ・作り方

野菜とささみの和え物~エスニック風
□うみ□
□うみ□
おつまみで余ったカシューナッツとナンプラーを使ったエスニック風な和え物です。レモンでさっぱり♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • 玉葱 40g(小1/2個位)
  • きゅうり 40g(1/2本位)
  • 人参 40g(細め1/4本位)
  • 塩(野菜用) ひとつまみ
  • カシューナッツ 20g
  • ナンプラー 小さじ1と1/2~2
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 野菜は千切りにして塩をもみ、暫くおいてしんなりさせておく。
    ささみは茹でて細かく裂く。カシューナッツはすり鉢に入れて砕いてからすりゴマ程度にする。全てを合わせてよく和える。

きっかけ

おつまみのカシューナッツが余っていたので。。

おいしくなるコツ

カシューナッツはおつまみなどに売ってる塩味の付いているものを使っています。 時間がなければささみはレンジでチンでもOKです。 時間があれば沸騰した湯に入れて極弱火にし9~10分茹でて水にとって冷ますとしっとり。

  • レシピID:1630000815
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
エスニック さっぱり ささみ ナンプラー
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る