野菜とささみの和え物~エスニック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は千切りにして塩をもみ、暫くおいてしんなりさせておく。
ささみは茹でて細かく裂く。カシューナッツはすり鉢に入れて砕いてからすりゴマ程度にする。全てを合わせてよく和える。
きっかけ
おつまみのカシューナッツが余っていたので。。
おいしくなるコツ
カシューナッツはおつまみなどに売ってる塩味の付いているものを使っています。 時間がなければささみはレンジでチンでもOKです。 時間があれば沸騰した湯に入れて極弱火にし9~10分茹でて水にとって冷ますとしっとり。
- レシピID:1630000815
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません