フードプロセッサーで簡単★チーズじゃが餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハーフベーコン 5枚
- ピザ用とろけるチーズ 50g
- はんぺん 1枚
- 卵 1個
- 片栗粉 大3
- サラダ油 小1
- じゃがいも(100g) 1個
作り方
-
1
フードプロセッサーに
はんぺん ベーコンを入れ
こまかく -
2
1に
チーズ・卵・片栗粉を入れ
混ぜます -
3
プロセッサーですりおろし機能があればそのままでよいのですが・・・
すりおろし じゃがいもを入れます - 4 全部を混ぜたら
-
5
油を引いて
4を 焼きます
蓋をして 中火でまず3分 -
6
裏返して2分で
焦げ目が付き 表面カリカリで
中はチーズとろ~りって感じです
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
焼くとき 生地が柔らかいので 大き目のスプーンですくって フライパンに入れると手も汚れず良いです
- レシピID:1630000807
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 芋餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんたん11072012/11/16 10:45焼きたてを食べると外はカリッと中はモチッとして美味しかったです。
表面カリカリ 中はチーズとろ~~りです