大根と油揚げとソーセージの中華煮込み レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 大根
- 2分の1本
- ソーセージ
- 10本
- 油揚げ
- 2枚
- ねぎ
- 2本
- 水
- 適量
- ウェイパー
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 大根は3センチぐらいの輪切りにして、皮を厚めにむき、はしが通るくらいまで下ゆでする。
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- 2
- ソーセージは斜めに22つくらいに切り、ねぎは3cm位に切る。ふとねぎなら斜め切り。
油揚げも一口大に。
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- 3
- 土鍋に、大根、ソーセージ、、ねぎ、油揚げをいれ、ひたひたのお水を入れる。ウェイパーを入れてざっと溶かし、火にかけて沸騰させ、2,30分煮込む。
-
- 4
- 保温調理に切り替えます。バスタオルや毛布で土鍋を巻いて、2,3時間放置。半日以上置くともっと味が染みます。
おいしくなるコツ
保温調理!!
きっかけ
保温調理が味がしみ込む大根。中華味でもできるかな。
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