大根と油揚げとソーセージの中華煮込み レシピ・作り方

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はぎっち☆
スープがおいしいですよ。スープまで飲んでください。

材料(作り易い量人分)

大根
2分の1本
ソーセージ
10本
油揚げ
2枚
ねぎ
2本
適量
ウェイパー
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    大根は3センチぐらいの輪切りにして、皮を厚めにむき、はしが通るくらいまで下ゆでする。
  2. 2
    ソーセージは斜めに22つくらいに切り、ねぎは3cm位に切る。ふとねぎなら斜め切り。
    油揚げも一口大に。
  3. 3
    土鍋に、大根、ソーセージ、、ねぎ、油揚げをいれ、ひたひたのお水を入れる。ウェイパーを入れてざっと溶かし、火にかけて沸騰させ、2,30分煮込む。
  4. 4
    保温調理に切り替えます。バスタオルや毛布で土鍋を巻いて、2,3時間放置。半日以上置くともっと味が染みます。

おいしくなるコツ

保温調理!!

きっかけ

保温調理が味がしみ込む大根。中華味でもできるかな。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮大根

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はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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