こんにゃくのマーボ風炒め レシピ・作り方
![こんにゃくのマーボ風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701047b422a3b5a9fb54a1c448f30e4e77739f37.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはちいさめ一口大にちぎって下ゆでしておきます。
- 2 ねぎの白いところとニンニクをみじん切りにして、サラダオイルで香りが出るまで炒め、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、こんにゃくを加えて、油が回るまでよく炒める。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、こんにゃくのフライパンに投入。ふたをして弱火にし、しばらく煮込みます。
- 5 いったん火を止め、水溶き片栗粉を投入してよく混ぜ、再び点火して全体に火を通し、とろみをつけます。
きっかけ
こんにゃくをちょっと変わった味で食べたかった。
おいしくなるコツ
こんにゃくに味がしみ込むように、よく炒め、よく煮込み、とろみをしっかりつけることです。
- レシピID:1630000789
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃくのいためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません