こんにゃくのマーボ風炒め レシピ・作り方

こんにゃくのマーボ風炒め
  • 約15分
はぎっち☆
はぎっち☆
ぷりぷりした食感が楽しい一品です。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはちいさめ一口大にちぎって下ゆでしておきます。
  2. 2 ねぎの白いところとニンニクをみじん切りにして、サラダオイルで香りが出るまで炒め、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、こんにゃくを加えて、油が回るまでよく炒める。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、こんにゃくのフライパンに投入。ふたをして弱火にし、しばらく煮込みます。
  5. 5 いったん火を止め、水溶き片栗粉を投入してよく混ぜ、再び点火して全体に火を通し、とろみをつけます。

きっかけ

こんにゃくをちょっと変わった味で食べたかった。

おいしくなるコツ

こんにゃくに味がしみ込むように、よく炒め、よく煮込み、とろみをしっかりつけることです。

  • レシピID:1630000789
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくのいためもの
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る