エビ卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を フォークでつぶします
-
2
今回は スーパーですぐに食べられるゆでエビを買いました
殻をむき 2cmくらいに切る -
3
ピーマンを 千切りか みじん切りにして
レンジでラップして3分チンする - 4 材料を全部混ぜます
-
5
今回は パプリカパウダーを
彩りのためにかけてみました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもの同士合わせてみた
おいしくなるコツ
ピーマンじゃなくて ブロッコリーとか グリーンピースも良いかも
- レシピID:1630000780
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- たまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません