えのきのチーズ和え レシピ・作り方
![えのきのチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/accfaef684b3cfb5d62b5d6304e03c913f34d194.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳・麺つゆを入れ、スライスチーズをちぎりながら入れる。ラップしてレンジで30~40秒加熱。泡立て器などでかき混ぜてチーズを溶かす。えのきは石附を除き、長さを2等分する。
-
2
ラップで包んでレンジで1分30秒~1分40秒加熱。①のボールに入れよく和える。塩で味を調え、お好みで粉チーズ・粗びきブラックペッパーを混ぜる。
きっかけ
えのき好きなので。。
おいしくなるコツ
麺つゆをケチャップ・カレー粉を入れる・ガーリックパウダーを混ぜる等々、お好きなアレンジでお楽しみください。
- レシピID:1630000697
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません