市販品をアレンジ☆高菜漬を美味しくしちゃおぅ! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 高菜漬け 150g
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- 砂糖 少々
- チューブ生姜 2cm
作り方
- 1 市販品の高菜漬けです
-
2
フライパンに胡麻油を敷き
ショウガを加えます -
3
ショウガが香ってきたら
高菜をツユごと投入します -
4
油がなじんだら
だしの素と砂糖を加えて
よく混ぜながら炒めます -
5
汁気が少なくなったら
最後に白胡麻を加えて
混ぜたら出来上がり -
6
小分けにしてタッパーに入れ
冷凍保存もできますヨ
きっかけ
パック漬物を買ったけどイマイチ…というとき 我が家ではイロイロアレンジして楽しんでいます
おいしくなるコツ
ゴマが好きな人は、更にスリごまを加えてもOK おつまみ用には砂糖を少なめに
- レシピID:1630000617
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 我が家風高菜漬の胡麻油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/12 17:40土曜日のお昼に作りました☆ちょっと味付けをプラスするだけなんで また作りたいです(≧∇≦)有り難うございました<m(__)m>
単純な我が家族は騙されてくれちゃいます(笑)