超簡単!濃厚クリームソースのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネを茹でる
(茹で汁を大さじ1くらいとっておく) -
2
フライパンにオイルを敷き
ニンニクを入れ、香ってきたら
ベーコンとタマネギを炒める -
3
2にペンネを茹で汁少々と
一緒に入れ、なじませてから
コンソメと生クリームを入れる -
4
最後に強火にして水分を飛ばし
ソースがトロリとしたら
塩こしょうで味を整えて
出来上がり
きっかけ
クリーム系のパスタが大好き! ひとりのランチは、こういうのばっかりデス
おいしくなるコツ
チーズが好きな人は、最後にシュレッドチーズや粉チーズを和えてもOK ベーコンでなくソーセージやハムでもOK タマネギでなく冷蔵庫の残り野菜でOK。今回はシメジを足しました
- レシピID:1630000512
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ベーコン入りクリーム系ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペンネに絡んでオイシイです
ホワイトソースを作るのが面倒なときに是非!