超簡単!濃厚クリームソースのペンネ レシピ・作り方

超簡単!濃厚クリームソースのペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
omakeya
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純生クリームを使ったマッタリ濃厚なソースが
ペンネに絡んでオイシイです
ホワイトソースを作るのが面倒なときに是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹でる

    (茹で汁を大さじ1くらいとっておく)
  2. 2 フライパンにオイルを敷き
    ニンニクを入れ、香ってきたら
    ベーコンとタマネギを炒める
  3. 3 2にペンネを茹で汁少々と
    一緒に入れ、なじませてから
    コンソメと生クリームを入れる
  4. 4 最後に強火にして水分を飛ばし
    ソースがトロリとしたら
    塩こしょうで味を整えて
    出来上がり

きっかけ

クリーム系のパスタが大好き! ひとりのランチは、こういうのばっかりデス

おいしくなるコツ

チーズが好きな人は、最後にシュレッドチーズや粉チーズを和えてもOK ベーコンでなくソーセージやハムでもOK タマネギでなく冷蔵庫の残り野菜でOK。今回はシメジを足しました

  • レシピID:1630000512
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン クリームパスタ
料理名
ベーコン入りクリーム系ペンネ
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