イカと納豆昆布の焼きつみれ レシピ・作り方

イカと納豆昆布の焼きつみれ
□うみ□
□うみ□
昆布の旨味とえのきのしゃきしゃきを楽しめるイカつみれです。。シンプルに塩味で♪

材料(2~3人人分)

  • ロールイカ 250g
  • ○納豆昆布 10g
  • ○えのき 小1袋(100g位)
  • ○塩 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石附を落とし長さを3等分にする。イカを適当な大きさに切りフードプロセッサーですり身にする。ボールにイカと○を入れスプーン等でよく混ぜる。
  2. 2 手に水をつけながら食べ易いひと口大の平たい円形にまとめる。フライパンにごま油を熱し、つみれ種を並べ中火弱で1~2分焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3分程焼く。
  3. 3 ↓納豆昆布はこれを使いました。。

きっかけ

ロールイカをいつもと違う食べ方にしたくて

おいしくなるコツ

納豆昆布が偏らないように気をつけてくださいね~。

  • レシピID:1630000490
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
つみれ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る