つるむらさきのピーナッツ和え レシピ・作り方

つるむらさきのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
つるむらさきをピーナッツパウダーを使って和え物にしました。
ガーリックパウダーがアクセント。

材料(2人分)

  • つるむらさき 100g
  • 〇ピーナッツパウダー 大さじ2
  • 〇醤油 小さじ1と1/2
  • 〇三温糖 小さじ1と1/2
  • 〇ガーリックパウダー ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎に分ける。沸騰湯に茎を入れて1~2分茹でる。やわらかくなったら葉を加え、しんなりしたらザルにあけて水にさらす。葉は水分を手で絞って食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 茎も食べやすい大きさに刻む。ボウルに〇印を入れて混ぜる。つるむらさきを加えてよく和える。

きっかけ

つるむらさきを買ったので。

おいしくなるコツ

お好みで醤油・三温糖・ガーリックパウダーの分量は調整してください。

  • レシピID:1630017182
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る