つるむらさきのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 100g
- 〇ピーナッツパウダー 大さじ2
- 〇醤油 小さじ1と1/2
- 〇三温糖 小さじ1と1/2
- 〇ガーリックパウダー ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
- 1 つるむらさきは葉と茎に分ける。沸騰湯に茎を入れて1~2分茹でる。やわらかくなったら葉を加え、しんなりしたらザルにあけて水にさらす。葉は水分を手で絞って食べやすい大きさに刻む。
- 2 茎も食べやすい大きさに刻む。ボウルに〇印を入れて混ぜる。つるむらさきを加えてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガーリックパウダーがアクセント。