つるむらさきのオイマヨ和え レシピ・作り方

つるむらさきのオイマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
つるむらさきをオイスターソースを加えたマヨネーズで和えました。
つるむらさきの粘り気でオイマヨがよく絡みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉に分ける。沸騰湯で茎を茹で、やわらかくなったら葉を加えて茹でる。葉がしんなりしたらザルにあけて水にさらす。水気を手で絞り、それぞれ食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 もう一度手で水気をぎゅっと絞る。ボウルに入れてオイスターソース・マヨネーズを加えてよく和える。味をみて塩で調える。器に盛りつけていり白ゴマをちらす。

きっかけ

つるむらさきを買ったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースとマヨネーズを先に混ぜてからつるむらさき和えてもOK。

  • レシピID:1630017187
  • 公開日:2024/09/10
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□うみ□
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