身体が芯から温まる!白菜メニュー レシピ・作り方

身体が芯から温まる!白菜メニュー
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
冬の根菜の代表格
白菜は身体を芯から温めてくれますね

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 200g
  • ガラスープの素 大さじ1
  • 適量
  • 150cc

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を重ねてから
    切り分ける
  2. 2 小さめの鍋にギュゥギュゥに詰め
    合わせた水と調味料を入れ火にかけ
    フタをして約15分ほど煮込む
  3. 3 肉汁で白菜と一体化しているので
    ブロックで取り分けられる
    一味や柚塩、ポン酢などを付けて
    食べてもOK

きっかけ

白菜イッパイ食べたい!というときにオススメです

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を重ねるときには、空気を抜くようにキチンと抑えておくとキレイに仕上がります ガラスープでなく、コンソメでも美味しいです ついでに冷蔵庫の残り野菜も入れれば、野菜がイッパイたべられますね

  • レシピID:1630000446
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 白菜 健康
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る