身体が芯から温まる!白菜メニュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉を重ねてから
切り分ける -
2
小さめの鍋にギュゥギュゥに詰め
合わせた水と調味料を入れ火にかけ
フタをして約15分ほど煮込む -
3
肉汁で白菜と一体化しているので
ブロックで取り分けられる
一味や柚塩、ポン酢などを付けて
食べてもOK
きっかけ
白菜イッパイ食べたい!というときにオススメです
おいしくなるコツ
白菜と豚肉を重ねるときには、空気を抜くようにキチンと抑えておくとキレイに仕上がります ガラスープでなく、コンソメでも美味しいです ついでに冷蔵庫の残り野菜も入れれば、野菜がイッパイたべられますね
- レシピID:1630000446
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜は身体を芯から温めてくれますね