おうちで洋食屋さん♪揚げたてクリーミーコロッケ レシピ・作り方

おうちで洋食屋さん♪揚げたてクリーミーコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
ジャガ大好き人間の私
毎日お芋でOKなほど!
なかでも揚げたてコロッケが一番デス♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って
    皮ごと水から20ほど茹でる
    (電子レンジでもOK)
  2. 2 熱いうちにタオルで皮を剥き
    ざっくり割ってコンソメの素と混ぜる
  3. 3 粗熱がとれたら生クリームを加え
    なめらかになるまで混ぜる
  4. 4 ベーコンを加えて成形し
    衣を付けたら
    油でカリッと揚げる

きっかけ

ジャガイモがイッパイあるときに作ります

おいしくなるコツ

真ん中にチーズを入れたり、生地にマヨネーズを混ぜてもオイシイですヨ

  • レシピID:1630000422
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 洋食 おつまみ コロッケ
料理名
ベーコンクリームコロッケ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る