小松菜となめこの煮浸し レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
作り方
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1
小松菜は洗って3cm長さに切る。フライパンに全て入れ中火~中火弱で混ぜながら加熱。
小松菜に火が通ったら出来上がり。(3分位) - 2 ↓このなめこを使いました。
きっかけ
なめこ好きなので。。
おいしくなるコツ
火が強いと煮詰まり過ぎてしまいます。その場合は後から水を足してのばしてくださいね。。 お好みで赤唐辛子を輪切りにして加えピリ辛にしても。。
- レシピID:1630000413
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 煮浸し
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mi.h2013/07/01 22:44簡単においしくできました(*´ `)ノ
栄養もとれるし、一石二鳥なメニューですね!
リピ決定です☆☆ -
まい5232013/06/22 20:03長葱がなかったので長葱なしで。。なめこのとろみと出汁がいい感じですね。とっても美味しかったです。ご馳走様でした(*^^*)
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颯湖2013/02/27 23:10甘めの味付けが御飯にとってもよく合いますね。ごちそうさまでした。
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YAMAT☆2012/02/04 15:36なめこの食感を引き立てる酢と生姜の風味!癖になる美味に、伝説の絶品レシピ「トゥルリラ~」(?笑)を思い出しました。寒いけど元気?里帰り運転、路面に気をつけてね。
酢を入れて甘酢味にしました。