小松菜となめこの煮浸し レシピ・作り方

小松菜となめこの煮浸し
□うみ□
□うみ□
全部入れて煮るだけの簡単煮浸し。
酢を入れて甘酢味にしました。

材料(小鉢で2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm長さに切る。フライパンに全て入れ中火~中火弱で混ぜながら加熱。
    小松菜に火が通ったら出来上がり。(3分位)
  2. 2 ↓このなめこを使いました。

きっかけ

なめこ好きなので。。

おいしくなるコツ

火が強いと煮詰まり過ぎてしまいます。その場合は後から水を足してのばしてくださいね。。 お好みで赤唐辛子を輪切りにして加えピリ辛にしても。。

  • レシピID:1630000413
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 甘酢 小松菜 なめこ
料理名
煮浸し
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mi.h
    mi.h
    2013/07/01 22:44
    小松菜となめこの煮浸し
    簡単においしくできました(*´ `)ノ
    栄養もとれるし、一石二鳥なメニューですね!
    リピ決定です☆☆
  • まい523
    まい523
    2013/06/22 20:03
    小松菜となめこの煮浸し
    長葱がなかったので長葱なしで。。なめこのとろみと出汁がいい感じですね。とっても美味しかったです。ご馳走様でした(*^^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/27 23:10
    小松菜となめこの煮浸し
    甘めの味付けが御飯にとってもよく合いますね。ごちそうさまでした。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/02/04 15:36
    小松菜となめこの煮浸し
    なめこの食感を引き立てる酢と生姜の風味!癖になる美味に、伝説の絶品レシピ「トゥルリラ~」(?笑)を思い出しました。寒いけど元気?里帰り運転、路面に気をつけてね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る