梅うまさっぱりうどん レシピ・作り方
![梅うまさっぱりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99995917fbb981da666770e78433e1ffa2d83f33.35.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
うどんを指定どうりの時間でゆでます。
その間に、つゆを作っておきましょう。 -
2
再び鍋に御水をいれます。
こんぶを細かく切り、小さなネットにいれて鍋に投入。 - 3 沸騰してきましたら、麺つゆと鮮度の一滴・みりんをいれて味を調節します。
- 4 万能ねぎと梅と鰹節を用意して、器に盛り付けたうどんにバランス良くのせていけば完成です。
きっかけ
さっぱり、なおかつ和の雰囲気をただよわせたかったのでこのようになりました。
おいしくなるコツ
今回はこんぶはネットにいれて、よけましたが、具として使ってもよいと思います^^
- レシピID:1630000370
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん(梅とかつぶしネギ入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません