とりきのこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きのこは石づきを取り、しいたけは細切りにシメジはばらばらにほぐします。油揚げは細切りにしておきます。
- 2 鍋に薄めただしつゆを入れ、きのこと油揚げを入れて点火、わいてきたら鶏肉を投入。
- 3 めんは湯通しして温め、どんぶりに盛ります。2のだしをかけて、ねぎやゆずを散らして完成!
きっかけ
きのこ大好きなだんなさんが何やら創作しました。
おいしくなるコツ
ねぎやゆずがあれば確実にワンランク上がります!今回うちにはありませんでした 涙 ねぎぐらい生えていないかと庭と畑を探したんですが、ねぎ一本生えてない~
- レシピID:1630000312
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
4 件