ご飯が進む!牛キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りに、キムチは荒みじんに切って、キムチと肉をなじませ、20分くらい寝かせます。
- 2 サラダオイルを熱したフライパンで肉を炒め、香りの仕上げにごま油を一たらしで出来上がり。
きっかけ
豚キムチっておいしいけど、牛肉でもいいかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
薄切り肉でもいいと思います。手順1の段階で冷凍保存もできます。ふつうキムチは冷凍したら味が落ちますが、炒めちゃうので気になりません。キムチ屋さんも凍ったキムチは炒めるか鍋にするといいと言ってました。
- レシピID:1630000230
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉野菜炒め
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