めんつゆで簡単★大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- 油 小1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大5
- 砂糖 小3
- ごま 少々
作り方
-
1
大根葉を よく洗い
1cmくらいに切る -
2
フライパンに油をしき
1分加熱
蓋する -
3
めんつゆ・砂糖を入れて
中火1分
-
4
お皿に盛り
ゴマをふる
きっかけ
ダイコンの葉は栄養が高いと聞きます。 スーパーで捨てられているのを見ると悲しくなります。 勿体無いので いつも食べています。
おいしくなるコツ
大根葉 だけじゃなくて 小松菜やほうれん草でも
- レシピID:1630000090
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません