豚肉厚揚げ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを8等分に切る
- 2 片栗粉を半分(大さじ3)まぶす
- 3 肉を巻く
- 4 更に 片栗粉をまぶす
-
5
フライパンに ゴマ油をしき 4を まずはじめに 強火で1分焼く
(蓋をする) -
6
ちょっと焼き色が付いたらひっくり返し
弱火に 蓋して4分
めんつゆを入れる -
7
最後にもう一度ひっくりかえし
弱火のまま蓋して1分
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
片栗粉をつけているので、肉がはがれないだけでなく、 めんつゆだけしかいれないのに とろみがあるタレになっちゃいます
- レシピID:1630000066
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません