豚肉厚揚げ巻き レシピ・作り方

豚肉厚揚げ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
めんつゆで味付け手抜き&厚揚げでカロリー・お金の節約レシピなのに ボリューミー

材料(4人分)

  • 豚バラ しゃぶしゃぶ用など薄切り 60g
  • 厚揚げ 1枚
  • 片栗粉 大6
  • ストレートめんつゆ 100cc
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを8等分に切る
  2. 2 片栗粉を半分(大さじ3)まぶす
  3. 3 肉を巻く
  4. 4 更に 片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに ゴマ油をしき 4を まずはじめに 強火で1分焼く
    (蓋をする)
  6. 6 ちょっと焼き色が付いたらひっくり返し 

    弱火に 蓋して4分

    めんつゆを入れる
  7. 7 最後にもう一度ひっくりかえし
    弱火のまま蓋して1分

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

片栗粉をつけているので、肉がはがれないだけでなく、 めんつゆだけしかいれないのに とろみがあるタレになっちゃいます 

  • レシピID:1630000066
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 お弁当 厚揚げ 豚バラ
料理名
厚揚げ照り焼き
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る