豚バラと茄子ぐるぐる巻き ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料を混ぜ合わせておく。
茄子の皮をむいて、ピーラーで縦長に薄く切る。 -
2
豚バラに薄く切った茄子を乗せ、ぐるぐる巻いていく。
じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、レンジで火を通しておく。 -
3
豚バラの巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
よく焼き目がついたらひっくり返して、じゃがいもも加える。 -
4
混ぜ合わせた調味料を加え、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません