材料(12人分)
- 大根
- 1/3本
- 冷凍スライス玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 1袋
- 水
- 1500cc
- コンソメ
- 5個
- 梅干し
- 12個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根と玉ねぎ、しめじ、水、コンソメを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 梅干しを細かく刻む。
-
- 3
-
- 2の梅干しを入れる。
-
- 4
-
- 豚肉を入れる。
-
- 5
-
- ブロッコリーを入れる。
-
- 6
-
- 豆腐を手でちぎりながら入れる。
-
- 7
- 塩こしょう、塩で味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません