アプリで広告非表示を体験しよう

大根と梅肉のさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
梅肉入りのさっぱりスープです。

材料(12人分)

大根
1/3本
冷凍スライス玉ねぎ
100g
しめじ
1袋
1500cc
コンソメ
5個
梅干し
12個
豚小間切れ肉
150g
冷凍ブロッコリー
150g
豆腐
1/2丁
塩こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根と玉ねぎ、しめじ、水、コンソメを入れて火にかける。
  2. 2
    梅干しを細かく刻む。
  3. 3
    2の梅干しを入れる。
  4. 4
    豚肉を入れる。
  5. 5
    ブロッコリーを入れる。
  6. 6
    豆腐を手でちぎりながら入れる。
  7. 7
    塩こしょう、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたくて。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)梅干し中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする