じゃがいもとマグロのあら煮 レシピ・作り方

じゃがいもとマグロのあら煮
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
味が染みて美味しいです!

材料(3〜5人分)

  • マグロのあら 170g
  • じゃがいも 3個
  • プルコギのたれ 100cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めマグロを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもをレンジで2分加熱する。
  3. 3 プルコギのたれ、水、砂糖、醤油を鍋に入れて火にかける。
  4. 4 軽く混ぜてレンジで1分〜2分加熱する。
  5. 5 4のじゃがいもを鍋に入れる。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなってきたら1のマグロを入れて5〜10分煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037336
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロプルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る