さつまいものマッシュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 50g
- バター 大さじ1
作り方
- 1 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったさつまいもを水にさらす。
- 2 水気を切ったさつまいもとひたひたになるくらいの水(分量外)を入れて10〜15分煮込む。
- 3 さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨ててさつまいもを潰す。
- 4 砂糖とバターを入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)