材料(8〜10人分)
- 水
- 1500cc
- じゃがいも
- 3〜5個
- 大根
- 1/4本
- 白菜
- 3〜4枚
- こんにゃく
- 1袋
- 豚バラ肉
- 200g
- ガーリックなめたけ
- 100g
- 出し入り味噌
- 150g
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて火にかける。
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- 2
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- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
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- 3
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- 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れる。
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- 5
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- 豚バラ肉を入れる。
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- 6
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- ガーリックなめたけを入れる。
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- 7
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- 味噌を溶かし入れる。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて沸騰直前まで温めたら出来上がり。