たけのこと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 白米 3合
- 水 3合分
- 麺つゆ 大さじ3
- たけのこ(茹でたもの) 150g
- 鶏もも小間切れ肉 100g
作り方
- 1 研いだ白米を炊飯器に入れ、麺つゆと3合のメモリまで水を入れる。
- 2 食べやすい大きさに切ったたけのこを入れる。
- 3 鶏肉を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/07/17 04:10美味しく頂きました
レシピありがとうございました